Заявление в УВД о хищении права на технический этаж жилого многоквартирного дома

Изменены имена, адреса, числа и формат документа

2009г.  Автор: Адвокат Котельников А.В.


 

Главному управлению внутренних дел Московской области

от Воропаева Николая Сергеевича, 06.04.1978 года рождения, проживающего и зарегистрированного по адресу: Московская обл., г.Подольск, ул. Комсомольская, д.3 а, кв.86


ЗАЯВЛЕНИЕ
о хищении права на технический этаж жилого многоквартирного дома

Прошу Вас рассмотреть незаконные действия, предпринятые бывшим регистратором Московской областной регистрационной палаты Кузьменко М. С. совместно с неизвестными лицами, лишившими меня и других жильцов дома права собственности на технический этаж здания.

Считаю, что Кузьменко М.С., злоупотребляя должностными полномочиями, совершил хищение чужого имущества.

1. В моей собственности, а также в собственности супруги Воропаевой С.Е. и дочери Воропаевой Д.Н. (в долях по 1/3) находится квартира по адресу: Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, д.3 а, кв.86.

Данная квартира была построена по договору долевого участия в строительстве монолитного жилого дома №3а от 20.05. 2001 года. Получена нами по акту 16 декабря 2003 года и оформлена в установленном порядке в Московской областной регистрационной палате с внесением в Единый государственный реестр недвижимости. Нам были выданы свидетельства о собственности на квартиру от 17 мая 2005 года за №№0915348, 5643401, 0812500. Свидетельства о собственности подписаны регистратором Московской областной регистрационной палаты Кузьменко М.С.

2. В моей долевой собственности находятся также общие помещения самого многоквартирного дома, включая его технический этаж.

Это следует из части 1 статьи 290 Гражданского кодекса РФ, вступившей в силу 1 января 1995 года. Согласно статье мне, как сособственнику квартиры, принадлежат «на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры». При этом часть 2 статьи 290 Гражданского кодекса РФ запрещает отчуждение общего имущества отдельно от права на квартиру.

Федеральный закон «О товариществах собственников жилья», действовавший во время приобретения мной квартиры, конкретизировал мои права и указывал в статья 7, что «общим имуществом в совместном владении являются обслуживающие более одного домовладельца межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы». Закон, а конкретно его статья 4, распространялся не только на дома, в которых были созданы товарищества собственников жилья, но и на все другие многоквартирные здания.

А часть 3 статьи 8 Закона «О товариществах собственников жилья» запрещала отчуждение общего имущества в совместном владении отдельно от права на квартиру.

3. Дом по адресу: Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 3а на 10 этаже здания имеет технический этаж. Ключи от него находились в домоуправлении и у меня, поскольку я являюсь жителем 10 этажа и заинтересован в том, чтобы там не проживали бездомные. В этих целях мною была установлена перегородка, препятствующая несанкционированному проникновению на технический этаж.

В доказательство могу предоставить извлечение из технического паспорта на квартиру от 5 июня 2006 года. На плане дома ясно видно, что моя квартира соседствует с техническим этажом. Системы отопления, вентиляции и снабжения горячей водой всего дома имели выход и использовали для своего размещения технический этаж.

Для подтверждения существования технического этажа можно запросить у БТИ поэтажный план дома по состоянию на 2006 год, а у Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Подольск – также проект дома №3а по ул.Комсомольская.

4. В 2008 году гражданин Кузьменко М. С. стал требовать у меня ключи от технического этажа, ссылаясь на то, что является собственником квартиры №70а, расположенной там, где находится технический этаж.

Он действительно предъявил свидетельство о праве собственности на нежилое помещение – квартиру №70а, которой никогда в нашем доме не существовало.

Тогда я вспомнил, что свидетельство о собственности на мою квартиру было подписано именно Кузьменко М. С.

В ноябре 2008 года Кузьменко М.С. обратился в Подольский городской суд Московской области с иском ко мне о снесении перегородок для устранения препятствий в пользовании квартирой.

Из приложенных к исковому заявлению документов я узнал, что данное нежилое помещение: квартиру №70 а, Кузьменко С. М. и Кузьменко Г. Н. продала гражданка Хабаровского края Беляева Л. В.

Эту женщину я никогда не видел, есть вероятность, что ее не существует вовсе, либо мошенники воспользовались утерянным паспортом.

5. Как, когда и каким образом жильцы дома были лишены общей долевой собственности, а именно части технического этажа здания — мне неизвестно.

Допускаю, что Кузьменко С.М. и другие лица пытались придать своим действиям относительно законный вид и получили технические, архитектурные и организационные разрешения муниципальных или государственных органов на выделение квартиры из технического этажа. Однако технические разрешения органов не дают право на присвоение чужой собственности без воли самих собственников.

В связи с вышеизложенным, на основании статей 141 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Провести проверку моего заявления и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.

Воропаев Н.С. _____________________ «___» декабря 2009 года

Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного кодекса РФ предупрежден.

Воропаев Н.С. _____________________ «___» декабря 2009 года


Вы можете отметить эту информацию как полезную:

 
 

 

Другие судебные документы о собственности на жилые помещения из моей практики:


Заявление в УВД о хищении квартиры (о "квартирном мошенничестве")

Возражение на исковое заявление департамента жилищной политики об истребовании квартиры из чужого незаконного владения и выселении

Возражение на исковое заявление бывшей супруги об обязании внести изменения в договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Исковое заявление об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на долю квартиры

Исковое заявление о признании бывших собственников и членов их семей прекратившими право пользования жилым помещением и о снятии их с регистрационного учета

Кассационная жалоба на решение суда по делу о признании завещания недействительным

Надзорная жалоба (в настоящее время - кассационная) по делу о восстановлении срока для принятия наследства