Действующая статья 199 ЖК РФ с изменениями на 2019 год

Аннулирование лицензии и прекращение ее действия

Часть 1. Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии. Указанное заявление подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

Часть 2. Основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5-5.4 статьи 198 настоящего Кодекса, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд, а также отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.
(Часть в редакции, введенной в действие с 11 января 2018 года Федеральным законом от 31 декабря 2017 года N 485-ФЗ.

Часть 3. Действие лицензии прекращается в связи с аннулированием лицензии по решению суда и иным основаниям, указанным в Федеральном законе от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”, со дня внесения соответствующих записей в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

Судебная практика к статье 199

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: